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営業時間 9:00~19:00

大阪市中央区南船場3-6-1 サイプレス心斎橋3F

06-6484-6723

大阪の飲食店の居抜き物件の特徴とは?

2017年03月04日

 
みなさんこんにちは^^!
 
 
コストを抑えてスピーディに開業できる店舗として、
注目度が増している居抜き物件。
前に閉店した店舗の内装や什器が残っているなどの特徴は、
多くの方が認知しているかと思います。
 

 
表面的にはメリットが多そうな居抜き物件ですが、
気づきにくいデメリットもあります。
どちらの特徴もしっかり理解しておく必要があるでしょう。
 
メリットとしては、過去のお店から
残されている内装や設備をそのまま使用できるため、
初期投資を少なく抑えることができることがあげられます。
 
ただし、居抜き物件のなかには
造作譲渡料の支払いを求められることがあるので注意しましょう。
また、工事期間も短くてすむため、
開業までの家賃負担を低く抑えられます。
 
一方、デメリットとしては、
店内のレイアウトがある程度決まっているため、
イメージ通りの内装にしにくい点があげられます。
 
特に飲食店の場合では、水回りである
厨房やトイレの改装が難しいケースが多いようです。
また、引き継いだ設備が古く、
実際には使えないといったこともあります。
 
その場合、新たに買い足す必要が出てくるため、
結果的に造作譲渡料以外に新たに造作工事費が
発生してしまうので注意が必要です。
 

 
とはいえ良い物件と出会い、上手に活用できれば、
間違いなく費用を抑えることができますので、
大阪で飲食店の居抜き物件をお探しでしたら、
サンアクトまでお気軽にご相談下さいませ。

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