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大阪ミナミでバーを経営!失敗しない為に気をつけたい3つのこと!

企業情報

大阪ミナミでバーを経営!失敗しない為に気をつけたい3つのこと!

2017年04月22日

 

みなさんこんにちは^^!

大阪のミナミでこれからバーを経営するなら、
失敗はしないにこしたことはないですよね。

 

 

今回はバー経営を失敗しないために、
気をつけたい3つのポイントをお伝えしたいと思います。

 

①1日の売り上げを5万円以上確保する。

 

1日売上5万円あれば、月24日の営業で120万円になります。
原価が3割、家賃が2割、アルバイトなど人件費2割とすると、
手元には30万円が残ります。
これだけあればプラスの循環で経営を拡大させていくことが可能です。
そのため1日5万円の売り上げを確保することが大切です。

 

②固定費はなるべく抑える

 

いきなり大きな箱を出店したり、家賃の高い場所で出店してはいけません。
初期の運転資金に十分な余裕があればよいですが、
大抵は足りないことが多いでしょう。
そんな状態で固定費を上げると、
たちまち資金がショートしてしまいます。
固定費は可能なかぎり下げてください。
それだけで閉店のリスクを大きく下げられます。

 

③中古の備品で開店コストを下げる

 

備品を全て新品で揃えた場合、大きな開業コストとなります。
中古品にも質の良い状態のものが多いですので、
積極的に中古飲食店用備品を活用しましょう。

 

 

大阪ミナミでバーの経営をお考えでしたら、
サンアクトまでお気軽にご相談下さいませ。

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