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大阪心斎橋のイタリアンの店舗売却時の査定の相場とは?

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大阪心斎橋のイタリアンの店舗売却時の査定の相場とは?

2017年07月26日

 
みなさんこんにちは^^!
 
 
大阪心斎橋のイタリアンの店舗売却をお考えの際、
気になるのは査定ですよね。
 

 
査定基準はいくつかありますが、
駅前・繁華街・商店街・ビジネス街など、
人気の立地は人通りが多い場所です。
 
そして内装や厨房機器が、
そのまま使用できるかどうかも重要な査定基準です。
リース品、故障品、不具合のある機器があると減額の対象になります。
 
まった賃料(共益費、看板料)や保証金などの相場が、
比較的安い物件はそれだけで価値があり、
造作が高く売却できる可能性が出てきます。
 
記の査定基準以外にも
売却を急がれているかどうかも重要になってきます。
解約告知をすでに家主さまに提出していて
募集期間が短い場合は特に注意が必要です。
  
売却ができずに契約満了で
原状回復工事(スケルトン戻し)のリスク発生を回避するためにも、
募集開始時の造作譲渡金の価格設定はとても重要です。
  
またある程度売却までの期間に、
余裕を持って募集することで高額売却の可能性も高まり、
逆に期間に余裕が無いと売却自体の可能性も下がってしまいます。
 

 
店舗売却をお考えでしたら、
サンアクトまでお気軽にご相談くださいませ。

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