みなさんこんにちわ^^!
冬が段々と深まってきて何か温かいものを
摂りたいと思うような季節になりましたが、
皆さんの調子はいかがでしょうか??
今回のテーマはなんばで飲食店を出店する際には、
路面店か空中店舗のどちらが良いかということです。

空中店舗のメリットは、家賃を安く抑える事で、
固定費を限りなく少なくできるということは
最大のメリットであると感じられます。
最初の設備費が抑えられるというのは大きなメリットです。
逆にデメリットは、客を集めると言った
集客面ではなかなか難しいところがあります。
これは唯一のデメリットでなおかつ
最大のデメリットであると言えるでしょう。
路面店のメリットは、通りにあるため、
人の目に付きやすいため客を集めるといった
集客面では大きな効果を発揮すると考えられます。
逆にデメリットは、初期設備料が
どうしてもかかってしまうといったことでしょうか。
人の目につく分、外観なども
かなり綺麗にしてお客さんを集めなければなりません。
こういったデメリットもあります。

このように2つに様々なメリット、デメリットが存在しています。
出店する際には、この2つのメリットデメリットを考慮して、
自分が集客に向いているのかなどと考えてみるのもよいかもしれません。
冬が段々と深まってきて何か温かいものを
摂りたいと思うような季節になりましたが、
皆さんの調子はいかがでしょうか??
今回のテーマはなんばで飲食店を出店する際には、
路面店か空中店舗のどちらが良いかということです。

空中店舗のメリットは、家賃を安く抑える事で、
固定費を限りなく少なくできるということは
最大のメリットであると感じられます。
最初の設備費が抑えられるというのは大きなメリットです。
逆にデメリットは、客を集めると言った
集客面ではなかなか難しいところがあります。
これは唯一のデメリットでなおかつ
最大のデメリットであると言えるでしょう。
路面店のメリットは、通りにあるため、
人の目に付きやすいため客を集めるといった
集客面では大きな効果を発揮すると考えられます。
逆にデメリットは、初期設備料が
どうしてもかかってしまうといったことでしょうか。
人の目につく分、外観なども
かなり綺麗にしてお客さんを集めなければなりません。
こういったデメリットもあります。

このように2つに様々なメリット、デメリットが存在しています。
出店する際には、この2つのメリットデメリットを考慮して、
自分が集客に向いているのかなどと考えてみるのもよいかもしれません。