大阪ミナミ、心斎橋長堀橋エリアの飲食店の居抜き物件の特徴とは?

大阪ミナミ、心斎橋長堀橋エリアの飲食店の居抜き物件の特徴とは?

みなさんこんにちは^^!

コストを抑えてスピーディに開業できる店舗として、

注目度が増している居抜き物件。

その特徴(メリットとデメリット)をご紹介します。

 

居抜き物件のメリットその①

 

以前に閉店した店舗の内装や什器が残っているので、

それを再利用できる。

過去のお店から残されている内装や設備を

そのまま使用できるため、

初期投資を少なく抑えることができます。

 

 

ただし、居抜き物件のなかには

造作譲渡料の支払いを求められることが

あるので注意しましょう。

 

居抜き物件のメリットその②

 

キッチンまわりなど、比較的費用も期間もかかる工事を

一からしなくてよいため、

開業までの費用負担を低く抑えられます。

 

 

居抜き物件のデメリットその①

 

一方、デメリットとしては、

店内のレイアウトがある程度決まっているため、

イメージ通りの内装にしにくい点があげられます。

特に飲食店の場合では、

水回りである厨房やトイレの改装が難しいケースが多いようです。

 

居抜き物件のデメリットその②

 

引き継いだ設備が古く、

実際には使えないといったこともあります。

その場合、新たに買い足す必要が出てくるため、

結果的に造作譲渡料以外に、

新たに造作工事費が発生してしまうので注意が必要です。

 

 

とはいえ良い物件と出会い、上手に活用できれば、

間違いなく費用を抑えることができますので、

心斎橋長堀橋エリアで飲食店の居抜き物件をお探しでしたら、

サンアクトまでお気軽にご相談下さいませ。

 

居抜き物件のカウンター内部について

こちらもご参考になさってください↓

バー居抜き物件のカウンターの内側の幅はどのぐらい必要か?

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