心斎橋、長堀橋で貸し店舗を利用した飲食店が増えた理由とは?

心斎橋、長堀橋で貸し店舗を利用した飲食店が増えた理由とは?

みなさんこんにちは^^!

最近大阪ミナミ、

なかでも心斎橋長堀橋では、

貸し店舗を利用した飲食店が増えています。

 

飲食店舗に利用できる物件の種類

 

 

物件にはスケルトン物件と居抜き物件があります。

 

スケルトン物件の特徴とメリット

 

スケルトン物件は新築で設備などが

全く整っていない物件、

または以前のオーナーが設備を全て撤去して

何も無い状態の物件を指します。

 

資金や整えなければならない設備が

通常より多くなりますが、

内装や外装にとことんこだわった

理想的な店舗づくりが可能です。

 

居抜き物件の特徴とメリット

 

前に使われていた設備がそのまま残っている

物件を居抜き物件と言います。

既存の設備を活用できるため、

・費用を抑えられる

・準備期間が短い

といった特徴がありますが、

以前の店舗の評判や害虫被害の有無など、

初期段階で店舗の状態を

しっかり把握することが大切です。

 

それぞれのメリットや資金計画などを考慮し、物件の特性を見極めましょう。

 

居抜き物件について、こちらもご参考になさってください↓

ミナミ心斎橋で初めてバーやスナックを開業するなら断然【居抜き物件】がおすすめ

 

店舗を一から建築する場合

 

新たに敷地を購入して店を建てるとなれば、

莫大な費用が必要となります。

しかし、お店の経営はリスクが少ない程有利です。

 

心斎橋、長堀橋で貸し店舗を利用した飲食店が増えた理由、まとめ

 

土地購入から店舗建設する場合と比べ、

貸し店舗を利用した新規出店は少資本で有利に開業できます。

また、少資本ゆえに資金が有効に活用でき、

多店舗化、チェーン化への展開も可能です。

大阪ミナミ、心斎橋長堀橋で貸し店舗を利用した飲食店の開業をお考えの方は、

サンアクトまで、お気軽にご相談下さいませ。

 

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