ミナミ心斎橋でBARやスナックの居抜き物件の探し方教えます!

ミナミ心斎橋でBARやスナックの居抜き物件の探し方教えます!

みなさんこんにちは!

 

BARやスナックの店舗を探しているけれど、具体的な探し方が

分からなかったり、そもそも居抜きとは何かを

あまり理解しきれていない、という方は

多いのではないでしょうか。

 

そんなお悩みの方に『居抜き物件の探し方』

についてお届けしたいと思います。

 

東心斎橋でBARを開業する方へ居抜き物件の探し方を【完全解説】

居抜き物件とは

 

店内の状態の良好な居抜き店舗物件は、

契約までのスピードも早く、すぐに無くなって

しまいます。

 

そんなスピード感に乗る為にも、

まずは『居抜き物件とは?』何かと

『内覧時に見るポイント』を知らなくては

いけません。

 

居抜き物件の特徴

 

なんとなく聞いたことはあるけど深い意味は

知らない、という方も多いのではないでしょうか。

 

居抜きとは、前のテナントが使用していた

内装・造作・設備などが残されている状態の

事を指します。

 

↓何もない、老朽化した居抜き物件

 

↓即営業可能なコンディションの良好な居抜き物件

 

即営業可能な物件もあれば、内装が必要な物件もあります。

 

『スケルトン』という状態でなければ、ほぼ居抜き

物件に該当するでしょう。

 

【参考記事】詳しい解説はこちらをご覧ください↓

居抜き物件で初めてのバー開業 知っておきたい3つのメリット・デメリット

 

店内の残置物が活用できる

 

居抜き物件の良いところは、何と言っても

前入居者の残していった店内の残置物が活用できる事です。

 

居抜き物件で契約前に確認しておきたい【物件内の残置物】について説明

 

内覧時に観る注意点3つのポイント

 

1 店内のコンディション確認

 

お店の中全体を確認しましょう。

 

壁や床、カウンターの天板や入り口のドアなど

私がよくする確認方法は、店内を歩き周り凹みや

浮きなどが床にないかチェックします。

 

2 店内の什器の確認

 

椅子やテーブル等に、ガタつきがないか。

座ってみて確認するのもよいでしょう。

 

 

3 設備や備品の確認

 

店内に設置されている、冷蔵庫等の機器類や

エアコン等が動いているのか?

 

 

トイレは実際に水を流してみて確認するのも良いでしょう。

 

 

↓さらに詳しくは、こちらの記事もご参考に

ミナミ心斎橋での物件選び『気をつけたいポイントと注意点』

 

 

ミナミ心斎橋でBARやスナックの居抜き物件の探し方教えます!まとめ

 

いかがでしたでしょうか?

 

長い時間をかけて悩み、何件も内覧した結果

1番最初に見た物件が1番良かった…。

あの時、申し込みしておけば良かった…。

 

と後悔しない為にも物件を選ぶ上での

判断基準を持つことをおすすめします。

 

決断の早い方の特徴は、どんなお店がしたいのか?

という具体的なイメージ持たれている傾向があります。

 

また、内覧時に注意して観るポイントは何かを

まとめておくと効率的です。

 

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