ミナミ心斎橋で居抜き物件を使って飲食店を出店!コスト以外の利点とは?

ミナミ心斎橋で居抜き物件を使って飲食店を出店!コスト以外の利点とは?

みなさんこんにちは^^!

 

ミナミ心斎橋での飲食店の開業をお考えの際、

初期費用のコストを抑えられるという点から、

居抜き物件での出店をお考えの方も多いと思いますが、

居抜き物件は、コスト以外での利点もありますよ♪

居抜き物件の利点

 

居抜き物件の特徴

 

最近の「変化が早い」時代背景を考えますと、

リスクを減らした出店形態として、

もっとも注目すべきは居抜き物件だと言えます。

 

居抜き物件の特徴は、

「既に店舗の内装が出来上がっている」ということです。

 

スケルトン状態から内装を作る場合、

業種によっては、坪単価50万円以上かかると言われており、

高価な材料を使う又は凝ったデザインにすると、さらに高くなります。

 

 

しかし、居抜き物件の場合、その内装費用を大幅に抑えることができます。

 

そして居抜き物件で、

「以前飲食店」→「今回も飲食店」など業種が近い場合は、

「あそこには飲食店がある」

と開店前から認知されている方も多くいらっしゃるはずなので、

ゼロから始めるよりも有利な可能性があります。

 

工事期間短縮のメリット

 

そして居抜き物件では内装設備が整っているので、

工事期間が短縮できるのもメリットです。

調理場をほとんどいじる必要が無ければ内装工事だけで済みます。

この工事期間が短いと家賃を無駄に支払う必要も無くなるのです。

 

残された椅子やテーブル

 

さらに、調理場だけでなくテーブルやイス、

道具などの設備をそのまま使うのであれば早く営業できます。

もしくは、不用なものを処分して自分の考えるインテリアを追加できるのもメリットです。

 

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居抜き物件ならば営業を早めに始めて収入を手に入れることができます。

自分の作りたい店舗と折り合い付けながら居抜き物件を探してみましょう。

 

ミナミ、心斎橋で居抜き物件をお探しの方は、こちらをご参考になさってください↓

https://3act-osaka.jp/

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