みなさんこんにちは^^!
ミナミ・難波・宗右衛門町で
居抜き物件を活用して焼き鳥屋さんの出店を
お考えの際に、気をつけたいポイントが2つあります。
焼き鳥屋を出店する時に注意するポイント
①店舗外装への投資をする
居抜き店舗を使用する場合
以前の店舗との明確な差をつける為
店舗外装への投資が一番重要かつ必要です。
厨房は最低限冷凍庫、冷蔵庫があれば
あとは焼き鳥の焼き台を購入すれば開業可能です。
②原価率を下げるために、店舗で串打ちをする
焼き鳥業態は薄利多売の商売と思われがちですが
実はやり方によって大きく利益を出すことができます。
毎日店舗で焼き鳥の串打ちをすることで
原価は25%前後まで低減可能です。
焼き鳥屋さん出店を志す方には夢があります。
「こんな店構えにして、内装はこうで
あんな料理を出して、お客がいっぱい来てくれて」
といった夢です。
しかし、それには、どんな店を、どこへ出すかといった
土台を固める必要があります。
「どんな店を」は「コンセプト」と呼ばれ
「どこへ出すか」は「立地場所」です。
この2つがマッチすることが
焼き鳥屋に限らずすべての客商売の成功のカギです。
ただし、コンセプトと立地場所がマッチしたとしても、
必ず成功するとは限りません。
コンセプトが時代に合っていない
あるいは間違った方向を向いているようでは
成功はおぼつきませんよね。
難波・宗右衛門町での物件探しは、
大阪ミナミの物件に強みをもつ
サンアクトまでお気軽にご相談くださいませ。
↓居抜き賃貸店舗をお探しの際はこちらもご覧ください。