ミナミ・難波・宗右衛門で焼き鳥屋を出店したい時注意したい2つのこと!

ミナミ・難波・宗右衛門で焼き鳥屋を出店したい時注意したい2つのこと!

みなさんこんにちは^^!

ミナミ・難波・宗右衛門町で

居抜き物件を活用して焼き鳥屋さんの出店を

お考えの際に、気をつけたいポイントが2つあります。

 

 

焼き鳥屋を出店する時に注意するポイント

 

 

①店舗外装への投資をする

 

居抜き店舗を使用する場合

以前の店舗との明確な差をつける為

店舗外装への投資が一番重要かつ必要です。

 

 

厨房は最低限冷凍庫、冷蔵庫があれば

あとは焼き鳥の焼き台を購入すれば開業可能です。

 

②原価率を下げるために、店舗で串打ちをする

 

焼き鳥業態は薄利多売の商売と思われがちですが

実はやり方によって大きく利益を出すことができます。

 

 

毎日店舗で焼き鳥の串打ちをすることで

原価は25%前後まで低減可能です。

 

焼き鳥屋さん出店を志す方には夢があります。

「こんな店構えにして、内装はこうで

あんな料理を出して、お客がいっぱい来てくれて」

といった夢です。

しかし、それには、どんな店を、どこへ出すかといった

土台を固める必要があります。

「どんな店を」は「コンセプト」と呼ばれ

「どこへ出すか」は「立地場所」です。

この2つがマッチすることが

焼き鳥屋に限らずすべての客商売の成功のカギです。

 

 

ただし、コンセプトと立地場所がマッチしたとしても、

必ず成功するとは限りません。

コンセプトが時代に合っていない

あるいは間違った方向を向いているようでは

成功はおぼつきませんよね。

 

 

難波・宗右衛門町での物件探しは、

大阪ミナミの物件に強みをもつ

サンアクトまでお気軽にご相談くださいませ。

 

↓居抜き賃貸店舗をお探しの際はこちらもご覧ください。

https://3act-osaka.jp/

スタッフブログカテゴリの最新記事