今回、2022年10月10日、東心斎橋2丁目で
小皿中華のお店を開業された
【中華スタンド ピュ~】のオーナー
武田さまに開業に至るまでの思いや
開業後の状況についてインタビュー
してきました。
1.開業をしようと思ったきっかけ
飲食店で勤めていた時は、
深夜帯のお客さん層以外への集客、
繋がりには自信がありました。
苦手分野の克服のチャレンジの
意味もあります。
あとはお金ですかね(笑)
2.開業への悩み不安はありましたか?
自分でお店を出すのが初めてなのもあり、
開業に要する費用の見通しが実際とは
見当違いなのではないかと不安でした。
実際は思っていた予算よりすこし費用を
抑えての開業が出来ました。
3.開業準備で大変だったことは何ですか?
開業の準備に追われ、告知と広告をする
時間がなかったことです。
4.お客様のリピート来店のために心掛けていることは?
新メニューやメニューの入れ替えを
こまめにするようにしています。
お客さんのリクエストなども
積極的に取り入れ、
なるべく応えるようにしてます。
5.開業にあたってのこだわりは何ですか?
2件目、3件目に利用してもらいやすい
酒場を目指しています!
集客面ではインスタ投稿に色々と工夫を
しています。
6.開業して良かったことは?
勤めていた時よりも時間に
自由度があり、ストレスがなく、
何より楽しいですね。
7.サン・アクトを知ったきっかけは?
アットホームの物件問い合わせからだったと
思います。
8.サン・アクトを利用して良かった事は?
物件の提案から開業後のサポートまで
とにかく対応が迅速でした。
とにかく、いろいろと早かったです(笑)
9.担当 木村への感想
親身なってくれていると感じました。
連絡事なども素早く、ラインと電話の
コミュニケーションのバランスも良く、
何のストレスもなかったです。
10.これからミナミで開業しようと思っている方に一言
とにかくコツコツが大切です。
とにかくメンタルを強く持ってください(笑)
ただ安易な開業はお勧めしないので、
自分のファンやお客さんを作ってからが
良いかと思います。
11.担当 木村より
武田さまこの度はご開業
おめでとうございます!
素敵なご縁いただけたこと、
嬉しく思っております。
ご商売の繁盛と武田さまの人生が
より良くなることを願っております。
【中華スタンド ピュ~】
大阪市中央区東心斎橋2丁目8-5
日宝ニューグランドビル1階