心斎橋でたこ焼き屋をオープンする際に気をつけておきたいポイント

心斎橋でたこ焼き屋をオープンする際に気をつけておきたいポイント

みなさんこんにちは!

 

大阪ミナミといえば何と言っても

たこ焼き】ですよね!

 

ソウルフードとして世界中から

認識されていて、地元民からも

国内外から多く訪れる観光客の方

からも愛されている食べ物です。

 

自分も大阪ミナミでたこ焼き屋を開業したい。

とお考えなら、いかに客単価の高い

たこ焼き屋を開業できるかについて

書きたいと思います。

 

 

たこ焼き屋の開業に必要なもの

 

たこ焼き屋を出店する立地の視認性

 

たこ焼き屋開業で最も大事なのは、

構える店の立地です。

 

 

お客様の多さというのが重要でありますので、

立地の良い場所が大切であり、

人通りの多さを重視する事が失敗を少なくさせて、

成功に繋げていくのには必要となります。

 

良い立地であっても賃料などが高額になってくる事によって、

採算が合わない事もあるので考えて

開業するのが良いのです。

 

ライバル店も必ずチェック

 

たこ焼き屋成功で避けて通れないのが

ライバル店の出現ですが、開業を失敗

しない為には常連客の確保などを

しっかりと行っていく事が求められます。

 

この場合にはライバル店にないものを

必要とするので、独自のメニューや価格

による差別化を行うなども大切です。

愛想の良さなどもたこ焼き屋では

重要な要素となっています。

 

 

メニューも必ずチェック

 

価格面の勝負をした場合は、

ライバル店に勝てた場合でも

利益が減ってしまう事も

あるので調整しながら行うと

良いでしょう。

 

せっかく開業するなら、客単価の高い

たこ焼き屋を目指しましょう♪

 

☆心斎橋や長堀橋でバーなどの賃貸店舗・居抜き物件を

お探しならサン・アクトにおまかせください☆

 

LINE質問    https://3act-osaka.jp/line/

物件一覧ページ https://3act-osaka.jp/property/
サービス情報  https://3act-osaka.jp/start/

 

スタッフブログカテゴリの最新記事