ミナミ心斎橋で客単価が高いたこ焼き屋をオープンするコツとは?

ミナミ心斎橋で客単価が高いたこ焼き屋をオープンするコツとは?

みなさんこんにちは^^!

大阪といえばたこ焼き!

と、ソウルフードとして認識されていて、
地元民からも、国内外から多く訪れる観光客の方からも愛されている食べ物です。

そんなたこ焼き屋を開業したい!
とお考えでしたら、客単価の高いお店をオープンしませんか?

 

 

たこ焼き屋の開業で必要なもの

 

出店立地

 

たこ焼き屋開業で最も大事なのは、

構える店の立地です。

 

 

お客様の多さというのが重要でありますので、

立地の良い場所が大切であり、

人通りの多さを重視する事が失敗を少なくさせて、

成功に繋げていくのには必要となります。

 

良い立地であっても

 

賃料などが高額になってくる事によって、

採算が合わない事もあるので考えて

開業するのが良いのです。

 

同業他店

 

たこ焼き屋成功で避けて通れないのがライバル店の出現ですが、

開業を失敗しない為には常連客の確保などを

しっかりと行っていく事が求められます。

 

この場合にはライバル店にないものを必要とするので、

独自のメニューや価格による差別化を行うなども大切です。

愛想の良さなどもたこ焼き屋では重要な要素となっています。

 

 

プライス

 

価格面の勝負をした場合は、

ライバル店に勝てた場合でも利益が減ってしまう事も

あるので調整しながら行うと良いでしょう。

 

せっかく開業するなら、客単価の高いたこ焼き屋を目指しましょう♪

 

 

☆大阪ミナミ・心斎橋で貸店舗・居抜き物件をお探しなら

サン・アクトにおまかせ下さい☆

https://3act-osaka.jp/property/

スタッフブログカテゴリの最新記事