みなさんこんにちは!
飲食店の初期費用を大幅に
抑えられたり開業までの期間を短く
できることから人気の居抜き物件を
活用した方法での出店が増えております。
最近では居抜き物件を使ったラウンジやスナックも
人気の業種もひとつです。
東心斎橋でラウンジやスナックを出店する際のおすすめな広さは
東心斎橋エリアでラウンジやスナックを出店する際
オススメな間取りは?
スナックを一人で開業するなら8坪までがおすすめ
ひとりで経営するなら
5~10坪程度の広さがあれば
目が行き届くのでおすすめです。
今から開業したい同じ業種の居抜き物件を、
開業したいエリアで見つけることができれば、
初期費用を抑えられる分、こだわりの商材に
資金を回すことができたり、イスやテーブル
設備などもそのまま活用して、開業することが
出来るのでおすすめですよ♪
スナックやラウンジで2店舗目を出店されるなら
もし一店舗目が軌道に乗り、
今後店舗やスタッフを増やすことを検討するなら、
まず一店舗目で貯蓄を増やし、
次の店舗の開店の際には、
スケルトン物件を活用して、
こだわりを詰め込んだ店舗を
開業することも可能です。
いちから始めるよりも低コストで、
気軽に開業にチャレンジ出来るのが、
居抜き物件を活用するメリットでもあります。
心斎橋エリアでラウンジやスナックの出店をお考えでしたら
ミナミの居抜き物件に強いサンアクトまで
お気軽にご相談くださいませ。