心斎橋筋・東心斎橋エリアで【スナックを開業】する際におすすめの広さについて解説

心斎橋筋・東心斎橋エリアで【スナックを開業】する際におすすめの広さについて解説

みなさんこんにちは!

 

飲食店の初期費用を大幅に

抑えられたり開業までの期間を短く

できることから人気の居抜き物件を

活用した方法での出店が増えております。

 

最近では居抜き物件を使った

ラウンジやスナックも人気の業種も

ひとつです。

東心斎橋でスナックを出店する際のおすすめな広さは

 

スナックを一人で開業するなら8坪までがおすすめ

 

ひとりで経営するなら

5~8坪程度の広さが

目が行き届くのでおすすめです。

 

カウンター6席+1BOXが理想的な広さでしょう。

【参考記事】

心斎橋で【初めてのスナック開業】1人で経営するのに適したテナントの広さは【6坪】その理由を解説

 

従業員を2~3人雇うのなら12坪までがおすすめ

 

BOX席に女の子が着けないと

サービスが行き届かず、リピート率は

低下しがちです。

 

雇える従業員の数に合わせてお店の広さを

決めるのが良いでしょう。

カウンター+2~3BOXの広さの物件は

10~12坪の居抜き物件に多く見られます。

2店舗目の出店を成功させるなら

 

10坪以下の開業がおすすめ

 

2店舗目が軌道にのるまで

売り上げや、スタッフ育成のサポートが

しやすい広さの物件での増店がおすすめです。

店内状態の良好な即営業可能な居抜き物件を探す

 

増店時の出店費用をかけすぎると

お店が軌道に乗るまでのランニングコストに

経営を圧迫されがちです。

 

なるべく早い段階で、増店費用を回収できるよう

コンデションの良い居抜き物件を探しましょう。

 

【参考記事】

心斎橋のレジャービルで【10坪以下のテナント】を借りたらいくらぐらいでスナックを開業できるのか?

 

改装が必要でも家賃を抑えた物件を探す

 

店舗の開業費用と共に経営を圧迫するのは

毎月のランニングコストです。

 

【参考記事】

ミナミで【初めてのスナック開業】知っておきたい毎月かかるコストとは

 

従業員を募集しながら、店舗を探す場合は

開業費用を抑える事よりも家賃を抑える事を

優先する方がいい場合もあります。

 

何を優先するのがいいのか、周囲の人や

スタッフ・不動産屋さんとも相談しながら

検討されるのが良いでしょう。

心斎橋筋・東心斎橋エリアでスナックを出店するときにおすすめの広さとは まとめ

 

・何人で営業するのか?

・どのような営業スタイルでするのか?

・お店の拘りたいポイントは?

 

これらの内容によって、開業する店舗の広さも

変わってくるでしょう。

 

いちから店舗を作成するよりも低コストで、

開業や増店にチャレンジしやすいのが

居抜き物件です。

 

心斎橋エリアでスナックの出店を

お考えでしたらミナミの居抜き物件に

強いサンアクトまでお気軽にご相談くださいませ。

 

LINEからのご相談はこちらから

メールでのご相談はこちらから

最後までお読みいただきありがとうございます。

 

☆心斎橋や長堀橋で賃貸店舗・居抜き物件を

お探しならサンアクトにおまかせください☆

 

スタッフブログカテゴリの最新記事