ミナミ心斎橋エリアに飲食店を出す際に「居抜き店舗」がお得な理由について解説

ミナミ心斎橋エリアに飲食店を出す際に「居抜き店舗」がお得な理由について解説

みなさんこんにちは!

 

食いだおれの街、ミナミ心斎橋エリアで

飲食店の出店をお考えでしたら、

居抜き物件を活用すると

費用面を大幅に抑えることが可能です。

 

今回は飲食店向け居抜き物件の活用法

について書きたいと思います。

居抜き物件とは何か?

 

それでは、居抜き物件の活用法を

お伝えする前に居抜き物件とは何か

について説明いたします。

居抜き物件とは、店舗内から

人がいなくなっただけの状態を

いい、店内の造作物が残っている

貸店舗のことをさします。

初めての【バー開業】知っておきたい居抜き物件3つのメリット・デメリットを徹底解説

居抜きの反対はスケルトン

 

居抜きの反対は、スケルトン物件

といい、建物の構造躯体が剥き出しの

状態の物件をいいます。

 

居抜き物件の活用法

 

それでは、居抜き物件の活用法について

説明していきます。

①残置物を活用しよう

居抜き物件には、冷蔵庫・製氷機・エアコンなどが

残置されていることが多く、それらを活用して

初期費用を抑えることが可能です。

②既存の造作物を活用しよう

 

居抜き物件には、トイレやカウンター

棚など造作物が残っているので、

クロス交換など表層のリフォームを

するだけで使用可能なものが多くあります。

 

内装工事費用を抑えられるので

低予算でお店を開業できる点が

居抜き物件の大きな魅力です。

③開業までが早い

 

居抜き物件の場合、内装工事にかかる

期間も短く済ませられるので、

スケルトン物件より早く

お店を開業できます。

居抜き物件の注意点

 

居抜き物件の良いところばかり

説明しましたが、もちろん注意点は

あります。

 

それは、お店自体が中古品だということです。

 

ですから、内覧時に使えると思っていた

機械がすぐに壊れてしまう可能性もあるという

リスクを留意したうえで物件契約しましょう。

居抜き物件活用法 まとめ

 

居抜き物件は、基本的に設備面が

そろっているので、スケルトン物件に比べ

大幅に初期費用を抑えての開業が可能です。

 

5坪~6坪程度の小さなバーなら

初期費用が60万円ほどで開業できる

ケースもありますので、

 

初めて開業をお考えなら

まず居抜き物件でやってみるのが

良いでしょう。

 

ミナミ心斎橋エリアで初めてバーを

開業される方はぜひサンアクトへ

ご相談ください(^^)v

 

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