いつか心斎橋エリアで飲食店をやりたいとお考えのあなたに伝えたいこと

いつか心斎橋エリアで飲食店をやりたいとお考えのあなたに伝えたいこと

「いつかは自分で飲食店をやってみたい」

 

「まだまだ具体的には何も決めていないけど」

 

このような思いを抱かれている方へ

今のうちに考えておいていただきたいこと

3つ』をお伝えします。

 

ミナミ心斎橋の飲食店舗専門

不動産仲介営業マンとして

これまで約250組の新規出店に

関わらせていただいた私から

飲食店初出店をお考えの方へ向けて

有益なアドバイスとなれば、、、と思います。

 

目的:なぜ飲食店をやりたいと思うのか

 

最も大事なのはやはり「目的」だと思います。

真面目に真剣に、一度自分と対話して

「本当に飲食店をやりたいのかどうか」

「なぜ飲食店なのか」など

考える時間はぜひとも作ってほしいと思います。

なぜなら、

飲食店開業はほとんどの皆さんにとって

大切な「投資」です。

 

やるからには、決して少なくないお金をかけることになります。

その大切な「お金」を生かすも生かさないも

その人の『』次第だと思います。

商売を始める以上は「儲かる」ことは必要だと思います。

 

「なんとなく飲食店をやってみる」

という人がはたして「儲かる」ことが

できるでしょうか。

 

私のお客様のなかでも、

飲食店をやる「目的」がしっかりしている人ほど

その後の経営がうまくいっているようにお見かけします。

 

※目的は人様々です。儲かりたい、モテたい、事業主になりたい、など

何でもよいと思います。

「飲食店をやってモテたい!」という方は

こちらをご参考になさってください

飲食店経営者は【モテるってホント?】 中でもBARの店長や経営者はモテます!

 

人脈:良い人間関係を構築する

 

私がパッと思いつく

商売がうまくいっている人の

特徴をあげるとしたら

多くの人脈を作られている」という点です。

飲食店=客商売 です。

いろんな人と接することができる

素晴らしい仕事だと思います。

 

いろんな人と出会うことができて

良い人脈が得られ、さらに商売繁盛となれば

きっと開業して良かったと思われるでしょう。

 

そのポイントとなる「人間関係

 

お客様との関係はもちろん、

アルバイトスタッフさんや

隣のお店の人、同じビルの人

家主さん、などなど

いろいろな方々と良い人間関係を作ろうと

考えることは飲食店を開業する方には

必要な要素だと思います。

 

充実:楽しんでお店をできるのか

 

飲食店という仕事を心から楽しめるなら

ぜひやってみるべきです。

 

開業する際の動機は皆さん様々ですが

やはり自分が楽しめる仕事でないと

長続きしないでしょう。

 

飲食店を始めるにあたり

自分は心から楽しめる「何か」があるのか

シンプルに素直に自分に問いかけていただきたいです。

 

飲食店事業が成功するか失敗するかは

未来のことなので実際は誰にもわからないと思います。

 

仮に失敗したとしても

楽しむことができたなら

「やった甲斐はあった」と

思えるのではないでしょうか。

いつか飲食店をやりたい、と思う方へのアドバイスとまとめ

 

✖「なんとなく儲かりそうだからやる」

✖「簡単そうだからやる」

ではなく

 

〇「自分には飲食店をやる理由がある」

〇「人に喜んでもらいたい」

〇「なにより自分が楽しみたい」

 

「考えること」はいつでも簡単に出来そうですが

意外と真剣に考えるとなるとエネルギーが必要です。

 

しかし、「有意義な飲食店開業」とするための

第一歩として、一度真剣に真面目に考えられることを

私は強くおすすめします。

 

実際の飲食店開業に向かって

もっといろいろ知りたい、相談してみたい

そんな方はぜひサンアクトへご連絡ください。

 

経験豊富はスタッフがアドバイスさせていただきます。

 

スタッフ紹介

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

☆心斎橋や長堀橋で賃貸店舗・居抜き物件を

お探しならサン・アクトにおまかせください☆

 

【参考記事】サンアクトお客さま口コミ一覧

ラインやメールでもお問い合わせ受け付けております。

LINE質問    ライン サンアクト質問箱

メールでのお問い合わせはこちらから

お問い合わせありがとうございます

バー・スナック開業のお役立ち情報カテゴリの最新記事