大阪道頓堀に焼肉屋を出店する際、平均坪数とは?

NO IMAGE

 
みなさんこんにちは^^!
 
 
大阪道頓堀で、焼肉屋の出店をお考えの方もいらっしゃると思いますが、
なんばや心斎橋、道頓堀などのミナミのエリアは、
様々な飲食店もひしめき合っていて、
一店舗あたり平均坪数は20坪前後です。
 

 
できれば土地勘があり、詳しい地域で開業するほうが、
人通りや客層を容易に理解できるので望ましいですが、
もしあまり知らない場所で焼肉屋を開業する場合、
徹底的に物件の立地状況について調べるようにしましょう。
 
たくさんの通行量があるのか?、
焼き肉を食べていただけるような人が通る場所であるのか?
厳しいチェックを行ってください。
直接人通りを見てチェックするだけでなく、
近隣のお店やオフィス、住人の方に、
直接ヒアリングをして、聞き出すこともオススメします。
 
開業資金をできるかぎりおさえるためにも、
物件についてはなるべく、
居抜き物件(以前に焼肉屋だったお店)を使うのがおすすめです。
煙に匂いのでる焼肉店を嫌がるビルのオーナーも多いので、
根気よくよい物件をさがしましょう。
 

 
サンアクトは大阪ミナミの物件に強みを持っておりますので、
大阪道頓堀で焼肉屋を出店されたい方は、
サンアクトまでお気軽にご相談下さいませ。

スタッフブログカテゴリの最新記事