貸し店舗でミナミに焼肉屋をオープンする際気をつけたい2つの事!

NO IMAGE

 
みなさんこんにちは^^!
 
 
良いお肉を提供してくれる精肉店が見つかったから、
大阪ミナミで焼肉屋をオープンさせたいと思ったら、
貸し店舗を活用してオープンするのがおすすめです。
 

 
良いお肉とは和牛などの高級な肉で、
一頭買いしなくてもそのような肉が入るのであれば強力な武器になります。
 
ところが、難しいのはそのような高級なお肉を使って、
商売が成り立つかどうかということです。
特に街中で店を開く場合、高級な肉だけで勝負するのは危険です。
都心部の繁華街などの場合は良いですが、
客層に合わせた店づくりやメニュー構成を考えることが大事です。
 
焼肉店の開業にはいろいろと注意すべき点があります。
ひとつは臭いや煙の問題から、難色を示す大家さんも多く、
開業の際にコストがかかるのも事実です。
無煙ロースターの費用やダクト設備の施工料は高額で、
夏の冷房代もはねあがります。
 
そしてふたつめに、お肉という素材に特化した業態ですから、
仕入れ先や流通ルートなどしっかりと把握しておくことが必要になります。
 
成功の秘訣は独自のメニューやサービスが打ち出せるかどうかではないでしょうか。
自分の店の売りはお肉の良さなのか、タレの美味しさなのか、
値段なのか、ターゲットはビジネスマンなのか家族連れなのか。
他店との差別化を図った上でバランスの良い事業計画を立てていくべきでしょう。
 

 
大阪ミナミで貸し店舗を活用して焼肉店のオープンをお考えでしたら、
大阪ミナミのサンアクトまでお気軽にご相談下さいませ。

スタッフブログカテゴリの最新記事