大阪で串カツ屋をオープン!必要な開業資金の平均とは?

NO IMAGE

 
みなさんこんにちは^^!
 
 
串カツの本場、大阪で串カツ屋をオープンしたいと、
お考えの方もいらっしゃるかと思います。
 

 
一般的に飲食店の開業資金平均は約1000万円と言われています。
しかし飲食店と一言で言えど様々なビジネスプランがあり、
それぞれ開業資金の金額は変わってきます。
 
面積から算定する場合は、
1坪当たり100万円を目安とするのが良いでしょう。
 
費用の内訳はどの様な業態でもほぼ一緒ですが、
その中である程度の開業する為に必要な金額は自ずと見えてきます。
 
まず自分だけの事業計画書を作成しましょう。
事業計画書に自分の夢や希望全てを書き込みます。
出来る事、出来ない事は考えずに、
まずアイデアレベルでも構いません。
 
全て書き終えたら、実現に向けてリアルな数字を算出していきましょう。
新規オーナーの場合、自分のやりたい事を考えるだけで、
実際に必要となる金額を知ってから挫折するパターンが多いです。
しかし、現実を直視しなければなりません。
自分で作成した事業計画書を基にリサーチし、内容を決めていきましょう。
 

 
大阪で串カツ屋の開業をお考えでしたら、
サンアクトまでお気軽にご相談くださいませ。

スタッフブログカテゴリの最新記事