ミナミ心斎橋でバーを経営 失敗しない為に気をつけたい3つのこと!

ミナミ心斎橋でバーを経営 失敗しない為に気をつけたい3つのこと!

みなさんこんにちは!

 

ミナミ心斎橋でこれからバーを経営するなら、
やはり失敗はしたくないですよね。

 

今回はバー経営を失敗しないために、
気をつけたい3つのポイントを

お伝えしたいと思います。

 

バー経営に失敗しない3つのポイントとは

 

①1日の売り上げを5万円以上確保する

 

1日売上5万円あれば、月24日の営業で120万円になります。
原価が3割、家賃が2割、アルバイトなど人件費2割とすると、
手元には30万円が残ります。

 

これだけあればプラスの循環で経営を

拡大させていくことが可能です。

 

そのため1日5万円の売り上げを

確保することが大切です。

 

②固定費はできるだけ抑える

 

いきなり大きな箱を出店したり、

家賃の高い場所で出店しては危険です。

 

初期の運転資金に十分な余裕があればよいですが、
大抵は足りないことが多いでしょう。

 

そんな状態で固定費を上げると、
たちまち資金がショートしてしまいます。
固定費は可能なかぎり下げてください。

 

それだけで閉店のリスクを大きく下げられます。

 

③中古の備品を活用して開業の費用を下げる

 

備品を全て新品で揃えた場合、大きな開業コストとなります。
中古品にも質の良い状態のものが多いですので、
積極的に中古飲食店用備品を活用しましょう。

 

 

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