心斎橋で空中階店舗を利用する際のコンセプトと集客方法。

心斎橋で空中階店舗を利用する際のコンセプトと集客方法。

みなさんこんにちは^^!

心斎橋ではフロアを有効活用させるため、
空中階で出店される方が多いです。

 

空中階だと1F路面店に比べると月々の

ランニングコストも半分から1/3に抑えることができます。

面積も大きく取れるので、オペレーションなど

使いやすいレイアウトにすることがメリットです。

店舗のコンセプトや用途によって
使い分けすることが可能です。

 

接客の際の導線やドリンクをつくる場所

どれだけうまく客席を作れるかがポイントです。

全体を見渡せるようなレイアウトだと
店内全体に目をむけることができ、
最適なタイミングで最高のサービスを
提供することができます。

 

 

ミナミ心斎橋エリアでの1階路面店と空中階の違いについて

もっと詳しく知りたい方はこちらのブログも役立ちます。

 

飲食店開業の際の【1階路面】【空中階(2階~)】の比較

☆大阪ミナミ・心斎橋で貸店舗・居抜き物件をお探しなら

サン・アクトにおまかせ下さい☆

 

 

スタッフブログカテゴリの最新記事